Forum Perangkat Daerah Bidang Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten, Kota dan Provinsi se-Sumatera Barat dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Tahun 2025.

Kamis, 22 Februari 2024 telah dilaksanakan Forum Perangkat Daerah Penyusunan Rencana Kerja Tahun 2025 dengan Bidang Kearsipan dan Perpustakaan antara Kabupaten/Kota dan Provinsi se Sumatera Barat di Aula Gedung Perpustakaan Provinsi Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumatera Barat. Acara dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Barat, Drs. H. Hansastri, Ak., M.M dengan narasumber Kepala BAPPEDA Provinsi Sumatera Barat, Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumatera Barat dan Kepala Bidang Urusan Kearsipan dan Kepala Bidang Urusan Perpustakaan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumatera Barat.

Dalam hal ini hasil didapat dari forum ini yakni

1. mendukung program dan kegiatan yang selaras antara Provinsi dengan Kabupaten Kota;

2. mendukung kegiatan penilaian Tingkat Kegemaran Membaca Masyarakat untuk semua Kabupaten/ Kota;

3. mendukung Sinkronisasi data terkait penyusunan dan pengukuran IPLM dan TGM;

4. mendukung kerja sama kegiatan peminjaman buku dari Perpustakaan Provinsi Sumatera Barat ke kabupaten/kota;

5. mendukung dan berkomitmen dengani Kabupaten/Kota mitra TPBIS untuk mensukseskan pelaksanaan program replikasi mandiri di Sumatera Barat;

6. meningkatkan  dukungan dari Kabupaten/Kota terkait pengawasan kearsipan.

Hal ini menjadi bahan untuk menyempurnakan rancangan RKPD Provinsi Sumatera Barat Tahun 2025.

3.135.202.224 Your IP address