Penelusuran Arsip Kerajaan di Sumatera Barat pada Kerajaan Jambu Lipo di Istana Kalambu Suto Sijunjung

Senin (23/03/2020) Tim dari Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumatera Barat yang didampingi dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Sijunjung beserta Sekretaris Camat Lubuk Tarok mengadakan penelusuran arsip kerajaan yang berada di Sumatera Barat, saat ini tim menelusuri Kerajaan yang ada di Kabupaten Sijunjung yaitu ke Kerajaan Jambu Lipo.

Saat kunjungan kami diterima langsung oleh Raja Jambu Lipo generasi ke 7, Firma Bagindo Tan Ameh beserta Munti Rajo. pada kesempatan ini kami bertanya atas keberadaan arsip-arsip kerajaan namun belum ada menyimpan atas arsip kerajaan, sedangkan benda-benda kerajaan masih disimpan di Istana Kalambu Suto yang berdekatan dengan Makam Rajo - Rajo Jambu Lipo.

3.145.105.105 Your IP address