Uji Kompetensi dan Sertifikasi bagi Pustakawan dilingkungan Pemerintah Kabupate/Kota dan Provinsi se-Sumatera Barat.

Perpustakaan Nasional RI bersama dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat melalui Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumatera Barat mengadakan Uji Kompetensi dan Sertifikasi bagi Pustakawan di lingkungan Pemerintah Kabupate/Kota dan Provinsi se-Sumatera Barat pada tanggal 15 s.d 16 Oktober 2019 di Aula Perpustakaan Provinsi Sumatera Barat, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumatera Barat Jalan Diponegoro No. 4 Padang.

Jumlah peserta yang mengikuti sebanyak 35 orang. Tim penguji kegiatan ini dari Perpustakaan NAsional RI beserta Asesornya. Tujuan dan maksud dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan Progesinalisme Pustakawan. Bila ternyata lulus uji kompetensi dan sertifikasi akan diakui dilingkungan negara perdagangan APEC, karena sudah memenuhi SKKNI yang ditetapkan negara ASEAN untuk tenaga Pustakawan, yang berarti bisa bekerja pada pustaka negara-negara ASEAN.

18.116.239.195 Your IP address