Diklat Kepala Perpustakaan Sekolah Tahun 2019

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumatera Barat, Senin (14/10/2019) mengadakan Pendidikan dan Pelatihan (diklat) Kepala Perpustakaan Sekolah di salah satu Hotel di Padang,

Pembukaan Diklat dibuka secara langsung oleh Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi dan Keuangan, Delliarty, yang dihadiri oleh Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumatera Barat, Wardarusmen beserta pengurus Ikatan Pustakawan Indonesia (IPI) Wilayah Sumatera Barat dan Kepala Bidang Perpustakaan dan Kepala Bidang  Pembinaan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumatera Barat.

Jumlah peserta diklat sebanyak 67 orang yang dilaksanakan selama 10 hari (14 s.d 24 Oktober 2019). Diklat ini untuk sertifikasi Kepala Pustaka Sekolah dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia Pengelola Pustaka Sekolah dan ini bermanfaat bagi guru kepala pustaka sekolah untuk sertifikasi dan juga sebagai hitungan bebas mengajar selama 12 jam, sertifikasi diterbitkan oleh Pusat Pendidikan dan Pelatihan Perpustakaan Republik Indonesia.

18.118.9.7 Your IP address