Seminar Pemasyarakatan Perpustakaan dan Minat Baca

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan mengadakan Seminar Pemasarakatan Perpustakaan dan Minat Baca dengan tema Revitalisasi Revolusi Mental untuk Mewujudkan Kegemaran Membaca Masyarakat yg diikuti oleh Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumatera Barat dan Kabupaten/Kota se-Sumatera Barat, Pustakawan, Pegiat, Komunitas, Mahasiswa jurusan Perpustakaan Universitas Islam Negeri dan Universitas Negeri Padang di aula Perpustakaan Provinsi Dnas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumatera Barat, dilanjutkan dengan Musyawarah Daerah Pengurus Daerah Ikatan Pustakawan Indonesia (IPI) Provinsi Sumatera Barat, untuk kepengurusan periode 2019 sd 2022 dan secara aklamasi telah ditetapkan Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumatera Barat Wardarusmen, SE. MM sebagai ketua Umum terpilih.

Pada kesempatan ini acara seminar dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Barat, Drs. Alwis pada Selasa (8/9/2019) yang dalam sambutan beliau menyampaikan selenggarakanlah perpustakaan sebagai pusat pembelajaran sepanjang hayat (lifelong learning) dimana perpustakaan tidak lagi sebatas tempat membaca, namun sebagai tempat mentransformasikan diri bagi masyarakat sebagai pusat aktivitas, dalam upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat. Menuntut ilmu adalah kewajiban setiap manusia. Tuntutlah ilmu sejak dari buayan sampai liang lahat. Tiada amalan manusia yang lebih utama daripada belajar".

18.219.189.247 Your IP address