Mariza Ilfani (utusan dari Kabupaten Pasaman Barat), Sang juara Lomba Bercerita Bagi Siswa SD/MI Tingkat Provinsi Sumbar Tahun 2019

Melalui beberapa tahap penyeleksian lomba bercerita bagi siswa SD/MI tahun 2019 baik dari Kabupaten maupun Provinsi yang sudah dilalui oleh Mariza Ilfani, akhirnya didapatkan juga untuk mengikuti Lomba Bercerita tingkat nasional pada bulan Agustus 2019 mendatang di Perpustakaan Nasional RI di Jakarta. Semoga Mariza Ilfani dapat mengharumkan dan membanggakan bagi Provinsi Sumatera Barat nantinya untuk mendapatkan juara Pertama, yang disampaikan oleh Kepala Bidang Perpustakaan, mewakili Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumatera Barat, Sosy Findra, S.Kom,

Pada tanggal  23 Juli 2019, di aula Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumatera Barat diadakan Lomba Bercerita bagi Siswa SD/MI Tingkat Provinsi Sumatera Barat  yang telah diikuti sebelumnya penyeleksian untuk 18 Kabupaten/Kota se-Sumatera Barat, pada kegiatan ini terseleksi dan terjaring 6 finalis yaitu dari Kabupaten Pasaman Barat, Kota Bukittinggi, Kota Payakumbuh, Kota Solok, Kabupaten Padang Pariaman dan Kabupaten Agam.

Pada kesempatan ini diadakan peringkat sang juaranya dengan Berita Acara Tim Juri Tingkat Provinsi Nomor 112/BA/VII-2019 tanggal 23 Juli 2019 diantaranya :

1. Kabupaten Pasaman Barat (Mariza Ilfani) juara I
  2. Kota Bukittinggi (Hurriya Rahma Adabi) juara II
  3. Kota Payakumbuh (Lexa Dwi Putri) juara III
  4. Kota solok (Wardah Izzati Qaniáh) juara harapan I,
  5. Kabupaten Padang Pariaman (Acelli Denov Putri) juara harapan II dan
  6. Kabupaten Agam (Ayuchi Aura Kamel) jauar harapan III.

Masing - masing dapat uang perhargaan dari Panitia Penyelenggara yang dibiaya dari Dana Dekonsentrasi Perpustakaan Nasional RI Tahun 2019. yaitu juara I mendapatkan Rp,2.500.000, juara II mendapatkan Rp. 2.000.000, dan jaura ke III mendapatkan Rp. 1.750.000.

18.224.32.86 Your IP address