Geliat Klinik Arsip di Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumatera Barat

Dalam rangka meningkatkan pemahaman, pengetahuan dan pembinaan tentang kearsipan di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumatera Barat membuka klinik arsip untuk dapat memberikan fasiltas kepada SKPD yang ada di Provinsi Sumatera Barat untuk melakukan pemahaman, pengetahuan dan pembinaan pengelolan arsip dalam rangka menciptakan tertib arsip pada masing masing SKPD dan dapat meningkat penilain pengawasan kearsipan internal.

Setiap hari klinik arsip ini dapat melayani dari 3 SKPD dengan 3 orang dari ariparis dan pejabat dtruktural untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan tentang pengelolaan arsip, saat ini sudah ada 18 SKPD yang mendapatkan pemahaman tentang kearsipan dimaksud. Direncanakan untuk bulan Juni 2022 ini sudah dapat diberikan pemahaman kepada 50 SKPD se-Sumatera Barat.

18.232.188.122 Your IP address