Pemilihan Duta Baca Provinsi Sumatera Barat Periode 2022-2025

Strategi promosi pengembangan pembudayaan kegemaran membaca perlu dilakukan melalui kegiatan yang efektif dan efisien serta mudah diterima oleh masyarakat. Pembudayaan kegemaran membaca dilakukan melalui keluarga, satuan pendidikan dan masyarakat. Pembudayaan kegemaran membaca pada keluarga difasilitasi oleh Pemerintah Daerah melalui buku murah dan berkualitas. Pembudayaan kegemaran membaca pada satuan pendidikan dilakukan dengan mengembangkan dan memanfaatkan perpustakaan sebagi proses pembelajaran. Pembudayaan kegemaran membaca pada masyarakat dilakukan penyediaan sarana perpustakaan di tempat-tempat umum yang mudah dijangkau, murah dan bermutu.

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumatera Barat berkewajiban untuk melakukan promosi perpustakaan dan gemar membaca dalam rangka mewujudkan masyarakat pembelajar sepanjang hayat. Salah satu langkah strategis adalah dengan mengangkat seorang Duta Baca yang akan menjadi motivator, inspirator dan figure keteladanan masyarakat dari aspek minat baca dan kegemaran membaca.

Untuk mewujudkan hal ini, akan diadakan seleksi untuk memilih Duta Baca Provinsi Sumatera Barat Periode 2022-2025 terbuka untuk umum dengan rentang umur 18 - 35 tahun. Ayoo buruan daftarkan dirinya jangan lupa baca syaratnya pada https://bit.ly/Persyaratan_DutaBacaProv_22 dan mengisi formulir pendaftaran pada https://bit.ly/Formulir-PendaftaranDBD jangan lupa yan berkas pendaftaran di kirimkan ke email : tj.layananrujukan@gmail.com

3.145.47.253 Your IP address