Padang, 20 April 2022 Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumatera Barat mengadakan Pengawasan Kearsipan Internal pada Dinas Pemuda dan Olah Raga Provinsi Sumatera Barat dengan Tim Audit yakni Romy Zulfi Yandra (Arsiparis Madya), Dian Dewi Kartika (Sub Koordinator Pengawasan / Arsiparis Muda) dan Riyo Yunanda (Arsiparis Pertama).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mengawasi pelaksanaan kegiatan pengelolaan arsip dinamis pada SKPD yang ada dilingkungan pemerintah provinsi Sumatera Barat yang dilaksanakan selama tiga hari dengan kegiatan Entry Meeting, Wawancara dan Verifikasi Lapangan dilanjutkan Exit Meeting, Kegiatan Entry Meeting pengawasan kearsipan internal ini diterima langsung oleh Sekretaris Dinas, Yulfina beserta petugas pengelola arsip. untuk verifikasi lapangan tim melihat langsung kondisi penyimpanan arsip aktif dan in aktif pada masing ruang.

Hasil yang didapat dari pengawasan kearsipan internal ini didapatkan masih belum tertatanya arsip pada masing-masing bidang dan penyimpanan arsip inaktif belum disediakan ruang khusus sesuai dengan aturan yang ada. Hal ini akan mengakibatkan kesusahan dalam pencarian arsip nantinya.

3.17.6.75 Your IP address