Gebyar Anuegerah Literasi Provinsi Sumatera Barat Tahun 2019

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) mengumumkan pemenang Gebyar Anugerah Literasi pada Hari Jumat (11/09/2019) di salah satu hotel berbintang Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat.

Penyerahan Anugerah diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumbar, Wardarusmen,SE, MM didampingi oleh Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi dan Keuangan beserta Kepala Bidang Perpustakaan dan Kepala Bidang Pembinaan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumbar.

Pada kesempatan ini diberikan anugerah kepada Perpustakaan Sekolah Terbaik Perpustakaan Nagari/Kelurahan Terbaik, Pustakawan Terbaik, Pemenang Lomba Bercerita Tingkat Provinsi Sumbar, Pegiat Literasi, Penulis, Wartawan, Media Cetak dan Media Elektronik.

Penghargaan Perpustakaan Sekolah Terbaik

1. SMA N 5 Kota Bukittinggi Juara Pertama
  2. SMA N 2 Kota Payakumbuh Juara Kedua
  3. SMA Negeri 1 IV Angkat Kabupaten Agam Juara Ketiga
  4. SMA N 2 Koto Baru Kabupaten Dharmasraya Juara Harapan I
  5. MA KM Kauman Kota Padang Panjang Juara Harapan II
  6. SMA I Batang Kapas Kabupaten Pesisir Selatan Juara Harapan III

Penghargaan Perpustakaan Nagari/Kelurahan

1. Perpustakaan Nagari Koto Baru Kabupaten Pasaman Barat  Juara Pertama
  2. Perpustakaan Nagari Ulakan Kabupaten Padang Pariaman Juara Kedua
  3. Perpustakaan Nagari Sulit Air Kabupaten Solok Juara Ketiga
  4. Peprustakaan Nagari Sungai Duo Kabupaten Dharmasraya Juara Harapan I
  5. Perpustakaan Kelurahan Silaing Atas Kota Padang Panjang Juara Harapan 2
  6. Perpustakaan Nagari Gadut (Rumah Baca Anak Nagari) Kabupaten Agam Juara Harapan 3

Penghargaan Pustakawan Terbaik

1. Fitria Diane Pratiwi Syukri, SS dari Pustakawan SD 05 Pasar Usang
  2. Nelvia Rosi, A.Md dari Pustakawan SD 04 guguk malintang
  3. Yendri Buharma, SS dari Pustakawan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumbar
  4. Demiaty Br P, S.IP P dari Pustakawan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumbar
  5. Yulimasri, S.Sos dari Pustakawan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumbar
  6. Daniel Dwi Marta, A.Md dari Pustakawan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumbar

Sedangkan untuk anugerah Pegiat Literasi diberikan kepada Sri Eka Handayani dari Gadut Kabupaten Agam, Penulis diberikan kepada Zhilan Zhalila (seorang penulis binaan Bengkel Literasi Harian Rakyat Sumbar), Wartawan diberikan kepada Nafizatul Hamdi dari Padang Panjang, Media Cetak diberikan kepada Harian Rakyat Sumbar, dan Media Elektronik diberikan kepada Radio Top 98,6 FM dari padang panjang.

Dalam sambutan Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumbar menyampaikan “pemberian penghargaan dan anugerah literasi 2019 sudah dan telah melalui proses seleksi dewan juri dan sampai sejauh ini Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumbar, senantiasa konsen dalam menggiatkan gerakan literasi hingga ke daerah tingkat kabupaten/kota se-Sumbar selain itu juga khusus pemenang lomba perpustakaan nagari terbaik, perpustakaan sekolah terbaik, dan pemenang lomba bercerita terbaik sesuai arahan Perpusnas kami mengusulkan untuk ikut lomba di tingkat nasional,” ujarnya.

3.19.31.73 Your IP address