WORKSHOP KELAS PENULIS KREATIF

Dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa dan peningkatan taraf kehidupan masyarakat dalam upayanya pemberantasan buta huruf wajib belajar sampai tingkat menengah dan meningkatkan mutu pendidikan, maka perlu sekiranya kita mengadakan workshop ini sehingga para mahasiswa, siswa dan komunitas perlu diberikan pembekalan agar dapat menjadi garda terdepan untuk dapat mengajak segenap lapisan masyarakat terutama generasi muda untuk menumbuh kembangkan gerakan Sumbar membaca dengan mendorong budaya menulis. Demikian sambutan yang diberikan oleh Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan, Wardarusmen pada acara Workshop Kelas Penulis Kreatif yang dilaksanakan di aula Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Jalan Pramuka V No. 2 Khatib Sulaiman Padang.

Peserta yang mengikuti acara ini sebanyak 30 orang dari mahasiswa, siswa, dan komunitas se-Sumatera Barat dengan narasumber dari Pusat (Tassaro.G.K), dan narasumber daerah (Yusrizal KW) yang diselenggarakan selam 1 (satu) hari pada tanggal 30 April 2019,  yang dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumatera Barat.

Tujuan dan sasaran dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan tentang menulis sebuah karya tulis serta dapat menumbuhkan kebiasaan gerakan Sumbar membaca dengan mendorong budaya menulis.

3.139.70.131 Your IP address