Nagari Saok Laweh Kabupaten Solok akan menjadi perwakilan dari Sumbar tingkat nasional untuk pemilihan perpustakaan desa tahun 2018 ini.

Dalam hal ini Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumatera Barat pada bulan Juni 2018 kemaren mengadakan penilaian beberapa Perpustakaan Nagari/Desa di Sumatera Barat. Nagari Saok Laweh terpilih untuk Sumatera Barat tahun ini.

Nantinya Nagari ini yang akan mewakili Sumbar untuk mengikuti lomba tingkat nasional di Jakarta yang dilaksanakan oleh Perpustakaan Nasional.

Adapun program yang sudah dilaksanakan adalah mengantarkan buku perpustakaan ke rumah - rumah penduduk sesuai dengan kebutuhan yang dibutuhkan oleh masing-masing Keluarga yang ada di nagari tersebut, setelah dibaca nanti bisa ditambah dan diganti lagi buku yang baru lagi. sehingga keluarga saat terbantu untuk mendapatkan bahan bacaan yang dibutuhkan dan informasi akan kebutuhan dalam melaksanakan pekerjaan sebagai petani, pedagang, dan wiraswasta.