Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) menyelenggarakan Bimbingan Teknis Pengawasan Kearsipan di Internal Pemerintah Daerah Kab/Kota bagi seluruh Tim Pengawas Kearsipan Kab/Kota dari semua provinsi di Pulau Sumatera. Adapun kegiatan ini pada tanggal 14 Februari 2017 yang dilaksanakan di Padang pada hotel Kriyad Bumi Minang Padang.

Kepala ANRI Mustari Irawan dalam sambutannya menekankan pentingnya pengawasan kearsipan untuk mendukung terwujudnya Penyelenggaraan Kearsipan Nasional yang handal dan terpadu. Melalui Pengawasan Kearsipan, kita dapat mengetahui potret penyelenggaraan Kearsipan baik di tingkat pusat maupun daerah.

Bimtek Pengawasan Kearsipan di Internal Pemerintah Daerah Kab/Kota diikuti sekitar 150 orang peserta dari semua provinsi di Pulau Sumatera, yang dibuka secara resmi oleh Kepala Arsip Nasional RI yang didampingi oleh Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumatera Barat, Alwis dan Kepala Pusat Akreditasi Kearsipan.