Gubernur Irwan Prayitno sangat senang dengan penghargaan ini dan mengucapkan syukur kepada Allah. SWT "Alhamdulillah, malam ini saya menerima penghargaan dari lembaga Arsip Negara Republik Indonesia (ANRI) yang diserahkan oleh Men Pan RI Bp. Asman Abnur dan didampingi oleh Kepala ANRI Dr. Mustari Irawan, M.PA kepada Gubernur Sumatera Barat. kategori Lembaga Kearsipan Daerah Terbaik III Nasional Wilayah II.

Gubernur juga berharap agar penghargaan ini kedepan dapat memberi memotivasi kita untuk berbuat lebih baik lagi"

Semoga dengan adanya penghargaan ini pengelolaan kearsipan di Sumatera Barat emakin baik dan tidak ada kegiatan yang tidak diarsipkan.

Penghargaan ini diserahkan dalam acara Malam Penganugerahan ANRI Award 2017 di Hotel Mercure dan Convention Center Ancol Jakarta pada tanggal 17 Agustus 2017.